LIGA AUTONÓMICA MADRILEÑA - HL (TEMPORADA 22/23)

¡ALL IN!

Los Senior B de 2ª División dominaban un encuentro marcado por el juego en equipo con unos tiros más precisos y la construcción de nuevas jugadas. El Senior A conseguí sumar el punto bonus en los penaltis y el prebenjamín a pesar de sus escasos efectivos conseguía sumar su segunda victoria en la LAM

CPLG NORK VIKINGS (B) 2-4 TISO PATÍN (C) – SENIOR (III DIVISIÓN)

Último partido del año en el que ¡por fin! pudimos ver el sol tras las lluvias de los últimos días. Esto debió animar al equipo después de una noche repleta de hamburguesas y brownies, que hacían temer lo peor y que, finamente, no tuvo consecuencias en el rendimiento de los chicos, que se mantuvieron a todo gas en el partido.

Enfrente los Tiso, con mucho oficio, duros y peleando hasta el final. Salieron a tope con un gran despliegue físico y ejerciendo mucha presión, provocando un cierto desorden en los nuestros que parecían acelerarse al ritmo del rival. Visto el panorama y tras diez minutos sin que se moviera el marcador, nuestro entrenador pidió tiempo muerto para tranquilizar los ánimos y reconducir el partido. Dicho y hecho, a los pocos segundos marcaba Marcos tras una asistencia impecable de Jorge, ya recuperado de los excesos gastronómicos de la víspera.

El gol dio tranquilidad y, desde ese momento, el equipo pareció más cómodo y jugó con cabeza, creativo y con disparos a puerta. Los Tiso, por su parte, se defendían con solidez, apoyados por una muy eficiente labor en la portería, y los goles no terminaban de llegar. Hubo oportunidades también para ellos, con tiros a media distancia que no consiguieron sorprender a nuestro portero, David, muy atento en todo momento. Así llegamos a 4 minutos del final de la primera parte, donde comenzó el recital de los nuestros; un gol de Jorge y otro de José con asistencias de Dani y Óscar nos pusieron 3 a 0 en menos de 2 minutos. Todavía dio tiempo a que Jorge marcara otro gol antes de finalizar el periodo, lo que nos permitía abordar la segunda parte con un confortable 4-0 a nuestro favor.

El segundo tiempo comenzó con una férrea defensa por parte de Tiso, que trató de sorprender con algunos contraataques rápidos y tiros a media distancia que, finalmente, dieron fruto con un gol de Richi al poco de reanudarse el partido. No obstante, el desgate de la primera parte empezaba a hacerse sentir en los Tiso, en tanto que los Vikingos no dejaban de apretar, apoyándose en un juego bastante ordenado y dinámico, para seguir haciendo goles; el primero a cuenta de José tras una asistencia de Jorge, que se multiplicaba por momentos y marcaba el siguiente tanto. A 7 minutos del final volvió a marcar José a pase Dani y un nuevo tanto a cargo de Carlos, asistido por Asier, subió al marcador terminando el partido 8 a 1 para los Vikingos.

A destacar la actuación de nuestro senior que estuvieron muy centrados: Almudena en punta muy atenta a los remates, Marteen, que estuvo a nada de conseguir un gol... Igualmente Óscar, siempre rápido ordenando el juego y Charly, solvente en defensa y los face-off, aunque deberá afinar la puntería si quiere marcar algunos goles esta temporada.

En fin, un partido que se disfrutó mucho y donde algunos tuvimos además la suerte de reencontrar antiguos compañeros y poder volver a jugar con ellos.

Autor: Charly Fotografía: Luis B.

CPLG NORK VIKINGS (A) *6-6 TISO PATÍN (B) – SENIOR (II DIVISIÓN)

El sábado se celebró en el Valhalla el partido entre los Vikingos y Tiso Patín.

El partido tuvo un comienzo muy intenso con oportunidades para los dos equipos, estando muy igualado. Durante esos primeros minutos tuvimos 2 superioridades, aprovechando la segunda para adelantarnos en el marcador a 6 minutos del final de la primera parte.

Dos desafortunados lances hicieron que Tiso emparara y se adelantara en el marcado en menos de un minuto, llegando al descanso del partido con una 1-2.

La segunda parte empezó mal para los Vikingos y recibimos un gol en el primer minuto, lo que desequilibro más la balanza.

Con mucho coraje llegamos a empatar el partido, pero nuevamente las hordas Tisianas nos metieron tres goles dejando el partido en un 3-6 a falta de 13 minutos.

Un tiempo muerto nos puso las pilas y en lugar de venirnos abajo, cogimos las riendas del partido y conseguimos empatarlo nuevamente a falta de 4 minutos.

Fueron 4 minutos interminables, pero a falta de un minuto y medio, una falta Vikinga nos dejó con tres jugadores. Estos aguantaron estoicamente las andanadas de Tiso, llegando al final del partido con un empate, lo que implicaba…” RONDA DE PENALTIS”

Reunidos en el banquillo tomo la palabra Rafa diciendo “¿Quién tira los penaltis?” …. hubo un momento de silencio, en el que se llegó a oír de fondo la banda sonora de “El Puente sobre el rio Kwai”.

Rafa, haciendo gala de sus galones volvió a preguntar “¿Quién tira los penaltis?” …a lo que yo conteste, “Si nadie quiere tirar…. yo tiro”.

Al quedar desierta la plaza de tirador y ante la única oferta disponible, Rafa, haciendo mención a una parte de mi cuerpo me inquirió para tirar el primero, a lo que yo dije “Bueno, vale”.

El tiro de penalti tuvo el éxito deseado, lo que unido al fallo del equipo contrario, no llevo a la victoria y a arañar un punto, lo que nos deja, de momento, en el sexto puesto de la tabla.

Posteriormente fui nominado para MVP, y así me he visto obligado a castigaros con esta crónica… así la próxima vez os lo pensareis antes de nombrar MVP al primero que se os venga a la mente…. Ja, ja, ja, ja…. JA, JA, JA, JA (tenéis que poner una entonación de malvado de película y lo entenderéis mejor)

Para mi estamos jugando todos bien, tenemos que depurar cosillas, pero en lo que a mí respecta lo estamos haciendo bastante bien, unos lo hacéis mejor que otros, pero bien… Quiero aprovechar para desearos Felices Fiestas y que tengamos un Feliz entrada de año y que los Reyes nos traigan un saco de goles para repartírselos a nuestros equipos contrarios… ¡¡¡Feliz Navidad!!! Y Prospero año nuevo.

Autor: Eduardo C./ Fotografía: Luis B

S8R RAPTORS 4-5 CPLG NORK VIKINGS – PREBENJAMÍN

Ha sido un partido muy duro y difícil. Sobre todo, al ser pocos. El suelo no era muy bueno y el disco rebotaba, pero aun así hacíamos regates. Aunque la pista era muy rara nos lo pasamos muy bien, superamos tiempos difíciles como cuando iban ganando, pero cogimos nuestro valor del fondo y conseguimos ganar. ¡Viva vikingos, qué suerte ganar!

Hasta aquí la crónica de un niño de 8 años. Los padres añadimos que más allá de la evolución es fantástico ver el grupo que están formando y las ganas que le van poniendo en partidos y entrenamientos. ¡El buen rollo se contagia e irán llegando todavía mejores momentos!

Autor: Diego M / Fotografía: Virginia G.