¡VOLVEMOS A RECUPERAR SENSACIONES!

El equipo Prebenjamín se enfrentaba contra nuestros vecinos de CHCLR. Los Senior B de 3ª División se enfrentaban al conjunto de CP RENOS (B), y para terminar el día, el Senior A, viajaba hasta Alcalá de Henares para jugar contra Bisontes (A)

CP RENOS (D) 3-7 CPLG NORK VIKINGS (B) – SENIOR (III DIVISIÓN)

El pasado domingo nos desplazamos a Móstoles para jugar contra los Renos D. Se trata de un equipo joven, en buena forma física y que lo da todo en cada partido. Mucho frío por la mañana y una pista de hormigón pulido que presagiaba dificultades en el control del puck.

Iniciamos el partido confiados en la experiencia y técnica de nuestro equipo y contando con la plantilla al completo y, al minuto, Jorge ya había endosado el primer tanto al rival.

Sin embargo, los Renos habían salido con fuerza y estaban dándolo todo, presionando a tope y dificultando nuestros movimientos. Por otra parte, la rugosidad de la pista nos estaba pasando factura y a los nuestros les costaba salir airosos en los regates, con pérdidas de disco que en condiciones normales nunca se producirían.

Los Renos supieron aprovechar sus bazas, con tiros a corta y media distancia y a los diez minutos marcaron su primer tanto desde mitad del campo sin que nuestro portero David, que había estado muy fino hasta entonces, tuviera opción de detenerlo.

Visto lo visto Gonzalo insistió en que dejásemos a un lado las florituras y tirásemos con insistencia a portería si queríamos hacer goles. Así, a nueve minutos del final Dani a pase de Marcos marcaba el uno a dos a nuestro favor y a los pocos minutos otra vez Jorge, asistido nuevamente por Marcos, que no paraba, consiguió el 1-3 con el que terminaba la primera parte

Con el partido ya bastante encarrilado al inicio de la segunda parte, los Renos cometieron su primera falta, que fue aprovechada por los Vikingos para subir su tercer tanto al marcador a cuenta nuevamente del tándem Sobrino&Sobrino esta vez con gol de Marcos y asistencia de Dani.

Con un equipo que jugaba más cómodo y le había tomado la medida al rival, llegó un nuevo tanto al marcador de la mano (mejor dicho, del stick) de Carlos, que estuvo muy rápido y hábil en todo el partido y con una asistencia extraordinaria de Asier, muy bien asentado y que paseaba el disco con maestría a pesar de las duras condiciones de la pista.

No obstante, los Renos que seguían muy atentos y buscaban su oportunidad, conseguían elevar su segundo tanto al marcador fruto de un error defensivo por nuestra parte. Poco les duró la ventaja ya que en menos de un minuto José Aranda marcaba nuestro sexto gol con asistencia de Marteen, que a punto estuvo también de conseguir otro tanto.

Nuevo gol de los Renos a los pocos minutos aprovechando una superioridad y un descuido nuestro, gol que se encargó de devolver rápido José con asistencia de Marcos muy efectivo en todo el encuentro.

El partido finalizó con 3-7 a favor de los Vikingos que supieron jugar de forma ordenada, adaptándose a las condiciones de la pista y frente a un rival que se entregó a fondo en todo momento sin desperdiciar una sola oportunidad. En definitiva, un partido divertido del que salimos con buenas sensaciones y la convicción de que el equipo se va consolidando cada día.

Autor: Charly  / Fotografía: Luis B.

CHCLR 8-4 CPLG NORK VIKINGS – PREBENJAMÍN

Cuando llegamos, vimos 3 pistas, dos más o menos como la nuestra y una más grande y no sabíamos en cual íbamos a jugar. Pero luego llegó Gonzalo y nos lo aclaró todo, íbamos a jugar en la grande.

Cuando estábamos todos listos, empezamos a calentar. Empezamos el partido y León fue una pared en la portería parando todos los tiros. Pero tiraban y tiraban así que en el minuto 10 llegó el gol, y enseguida otro más. Pero luego entró uno de Diego que nos animó y empezamos a luchar como verdaderos vikingos y en dos minutos llegó otro de Diego con asistencia de Alfredo, pero luego recibimos dos del contrario y así acabamos la primera parte.

En el descanso, Gonzalo nos dijo que lo estábamos haciendo muy bien. Salimos a la pista con demasiadas ganas de meter otro gol, así que en 4 minutos metieron uno y pedimos tiempo muerto. En el tiempo muerto Gonzalo nos dijo que primero la defensa y segundo el ataque, luego seguimos jugando y mejoramos la defensa. Al mejorar la defensa ellos cometieron fallos y tuvimos más opciones, así que llegó un gol mío. La grada empezó a gritar vikingos, pero la fiesta no duró mucho porque nos metieron otro más, y otro, uno mío y 4 segundos antes del final otro suyo y quedó en 8-4,4-2 las dos partes.

Yo creo que nos hemos dejado el 90% de la energía que teníamos en la pista, varios jugadores como Pedro y Arena han tenido opciones, pero tenían mala suerte y también les quiero decir gracias a Gonzalo y a todos los jugadores del equipo porque sin ellos los Vikings no existirían. Jugar en esta pista grande no era ni mejor ni peor, era diferente. El partido era mucho más igualado de lo que refleja el marcador. Creo que todos lo hemos disfrutado jugando al hockey el 04\03\2023.

Autor: Alex B. Fotografía: Tamara C.

BISONTES (A) 1-9 CPLG NORK VIKINGS (A) – SENIOR (II DIVISIÓN)

Domingo a la 13:00 del mediodía en Alcalá de Henares, la pregunta de siempre, comer antes o después de la batalla. El que suscribe optó por un desayuno contundente a primera hora y picoteo a media mañana. Tras un par de vueltas hasta encontrar sitio para aparcar la montura y un paseo de calentamiento, llegué a la pista con los nervios propios de hacer un rol que no te toca habitualmente, de portero, una vez más la presión de ser la última línea entre el disco y la red.

Todo sucede con normalidad, chascarrillos mientras nos ponemos la equipación, bajo la atenta mirada de Diego, espectador estrella del día, que no pierde detalle como su padre y sus compañeros de equipo se visten con todas esas ropas que sacan de unas bolsas enormes que huelen raro... Algún día lo entenderá...

Tras un calentamiento en el que me empiezo a sentir cómodo con la equipación, poco a poco se van sumando compañeros y adversarios, según se van cambiando, y el ánimo de partido empieza a sentirse en el ambiente. Después de los gritos de batalla, posición de saque, pita el árbitro, parpadeo y gol de Inés. Todo en 7 segundos. Aún no me había dado tiempo a ponerme nervioso y para mi tranquilidad ya íbamos un tanto por delante en el marcador. Así da gusto.

Lejos de confiarnos, empezamos a hacer nuestro juego, ayudados por la presencia de Gonzalo, muy acertado en calmar el disco cuando era necesario y atacar cuando había hueco. Fruto de esta contundencia Vikinga pocos minutos después, sin apenas peligro en nuestra portería, llega el 0-2 de su mano en una jugada individual.

No todo iba a ser tan fácil para nosotros y los Bisontes empezaban a intentar hacer su juego, al principio de forma más tímida pero poco a poco encontraban situaciones para sacar un tiro peligroso o una internada con muchas intenciones. La defensa vikinga estuvo a la altura del partido, solo permitiendo, la mayoría de las veces, tiros lejanos que no encontraban red.

Así fue pasando el primer tiempo, con internadas de uno y otro equipo, pero nuestro equipo generaba mucho más peligro con jugadas más organizadas. A destacar el gol de Vicky de one timer con asistencia de Inés... maravilla... y una internada de Pabs que llegó hasta el fondo de la red a escasos segundos del final del primer periodo. Me encanta ver explotar a Pabs.

Llegamos al descanso con una cómoda diferencia de 6 goles. Además de los comentados, jugada conjunta de David Peñaranda con Gonzalo y una jugada individual del #27 de nuestro equipo y #1 en nuestros corazones, que termina anotando mientras es derribado por la portera rival.

Iniciamos la segunda parte con confianza, aunque pronto llega una expulsión de Vicky aguantando un power play muy bien ejecutado. y poco después, llega la mancha en mi expediente, una jugada individual de Javier Rubio, que logro atajar, pero el rebote lo encuentra Aguilar antes que nuestros Vikingos.  Un pequeño momento de desliz que no enturbia el saber hacer del equipo este día. Terminamos el partido con 3 goles más a favor, a destacar un tiro de rodillo de Vicky por toda la escuadra. Poco ortodoxo pero efectivo a todos los niveles.

Un gran placer compartir el día con la familia Vikinga y los amigos Bisontes, da mucho gusto enfrentarse a vosotros, siempre con una sonrisa.

MVP DAVID PEÑA, MVP PABS, MVP JORGE, MPV GON, MVP INES, MVP EDU, MVP VICKY.

ENTRE TODXS ME LO HABÉIS PUESTO MUY FÁCIL.

Autor: Rafael A. / Fotografía: Luis B.